よくあるご質問
お客様から最近よくいただく声や、相談室からのお知らせを掲載しています。
ボージョレ・ヌーヴォーとはなんですか?
ボージョレ ヌーヴォーとは、その年にボージョレ地区で収穫したブドウを醸造し、11月第3木曜日に発売される新酒ワインのことです。フランスのボージョレ地区で、ガメイ品種を原料に造られています。マセラシオン・カルボニック法という醸造技術で造られています。
大きな密閉ステンレスタンクに、収穫した黒ブドウを破砕せずに投入し、下部の潰れたブドウが発酵して発生した二酸化炭素(炭酸ガス)気流中に数日置く方法で、フルーティーで若いうちに楽しむことができます。
キリングループお問い合わせ先一覧
お客様のご要望に合わせたお問い合わせ窓口をご用意しております。
以下該当するお問い合わせ先よりお進みください。